A OpenAI anunciou o fim dos GPTs personalizados no ChatGPT, recurso que permite criar versões customizadas do chatbot com instruções, arquivos e configurações específicas. A desativação completa está prevista para 11 de dezembro de 2026 , mas a mudança começa antes para os usuários do plano Enterprise. A partir de 26 de outubro , clientes Enterprise não poderão mais criar novos GPTs personalizados. Os modelos já existentes continuarão disponíveis para edição até o encerramento do recurso. Alguns workspaces Enterprise também poderão ter um prazo adicional, com a data limite de 11 de fevereiro de 2027 , caso recebam autorização para adiar a mudança. A OpenAI vai levar os GPTs para um formato de plugins , que reúne instruções reutilizáveis, arquivos de referência e aplicativos conectados. Depois da migração, o GPT original continuará disponível em modo somente leitura e o criador não pode deletá-lo até a desativação. No entanto, vale ressaltar que quem apenas utiliza o GPT de outra pessoa não tem permissão para migrá-lo. As ações personalizadas e o histórico de conversas não serão transferidos automaticamente, e o plugin gerado começa como privado . As configurações de compartilhamento do GPT original também não são mantidas. Em ambientes corporativos, a publicação do plugin depende das permissões específicas definidas para esse tipo de conteúdo. Como salvar seus GPTs personalizados? Quem utiliza GPTs personalizados deve preservar as instruções e os arquivos importantes antes do encerramento. Há duas opções principais : migrar o GPT para um plugin ou copiar o conteúdo manualmente para um Projeto do ChatGPT. Migração para plugin A migração fica disponível quando a opção aparece na conta. O processo envolve: Um ponto importante é que rascunhos não publicados não entram na migração. Por isso, qualquer alteração que ainda esteja em edição deve ser salva antes do procedimento. Depois da migração, o GPT original fica disponível apenas para leitura até a exclusão definitiva. Transferência manual para Projetos Os [object Object] podem ser uma alternativa para quem usa GPTs personalizados para tarefas mais simples. Eles funcionam como espaços de trabalho que concentram instruções, arquivos de referência e conversas sobre um mesmo assunto. Para fazer a transferência, abra o GPT em modo de ediçã o e acesse a aba “Configuração”. Copie as instruções personalizadas e os iniciadores de conversa e, em seguida, baixe os arquivos adicionados como conhecimento. Depois, crie um novo Projeto no ChatGPT e abra “Configurações do Projeto” para inserir as instruções. Os arquivos podem ser adicionados pela aba “Recursos”. As conversas antigas também podem ser movidas pelo menu de três pontos, com a opção “Mover para projeto”. A diferença é que o Projeto funciona como um espaço de trabalho , enquanto o GPT personalizado é uma versão configurada do chatbot. Por isso, a transferência manual pode ser suficiente para quem precisa preservar instruções, arquivos e conversas, mas não depende de integrações mais específicas. Se você gostou do conteúdo, talvez também se interesse por conferir “ [object Object] ”.

Fim dos GPTs personalizados: OpenAI vai matar recurso no ChatGPT; saiba como salvar o seu
Fim dos GPTs personalizados: OpenAI vai matar recurso no ChatGPT; saiba como salvar o seu · Imagem: Source: canaltech.com.br
Fim dos GPTs personalizados: OpenAI vai matar recurso no ChatGPT; saiba como salvar o seu
Fim dos GPTs personalizados: OpenAI vai matar recurso no ChatGPT; saiba como salvar o seu · Imagem: Source: canaltech.com.br
Fim dos GPTs personalizados: OpenAI vai matar recurso no ChatGPT; saiba como salvar o seu
Fim dos GPTs personalizados: OpenAI vai matar recurso no ChatGPT; saiba como salvar o seu · Imagem: Source: canaltech.com.br
Imagem da matéria: Fim dos GPTs personalizados: OpenAI vai matar recurso no ChatGPT; saiba como salvar o seu
Imagem da matéria: Fim dos GPTs personalizados: OpenAI vai matar recurso no ChatGPT; saiba como salvar o seu · Imagem: Viviane França/Canaltech